ママン直伝塩シチュー
我が家にしかないレシピなんじゃないかな?と思うシチュー
作り方はアバウトに言うと
角切り牛肉とキャベツと白菜と水と味の素少々で
お肉が柔らかくなるまで煮込む(圧力鍋だと早い。けど、旨みが少ない)
白菜が溶けてくるので、(ミリンを少し入れるといいらしい)
人参、玉葱を入れ、塩で味を調えたら、最後にジャガイモ。
この時点では、さらさらのスープなので
最後に片栗粉でトロトロに仕上げて出来上がり♪
この、シチュー、白菜の甘みが美味しいんだな♪
しかも、バターや油を使わないのでヘルシーかもん
八宝菜とか好きな方はお勧めデス
写真は、携帯に入ってた夢子の笑顔と
近所の金物屋のニャンコ
売り物の中華鍋に入っていつも寝てますw
今流行のネコ鍋っすねww
我が家にしかないレシピなんじゃないかな?と思うシチュー
作り方はアバウトに言うと
角切り牛肉とキャベツと白菜と水と味の素少々で
お肉が柔らかくなるまで煮込む(圧力鍋だと早い。けど、旨みが少ない)
白菜が溶けてくるので、(ミリンを少し入れるといいらしい)
人参、玉葱を入れ、塩で味を調えたら、最後にジャガイモ。
この時点では、さらさらのスープなので
最後に片栗粉でトロトロに仕上げて出来上がり♪
この、シチュー、白菜の甘みが美味しいんだな♪
しかも、バターや油を使わないのでヘルシーかもん
八宝菜とか好きな方はお勧めデス
写真は、携帯に入ってた夢子の笑顔と
近所の金物屋のニャンコ
売り物の中華鍋に入っていつも寝てますw
今流行のネコ鍋っすねww