今日も残ってるパンケーキMIXでおやつを作りました。
今回は自分用♪
だって、大竹さんのおやつがなくなっちゃうんだもの^^;
で、自分用には、スコーン風に焼いてみました。
200gのMIX粉に冷えたバター25gのみじん切りを入れて(本当は50g)
ひたすら粉ともみもみ
パン粉状になったら牛乳+卵で100ccを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜて、まとめて1時間冷やして
190℃で20分(自分は25分)焼いて出来上がり~
ケンタのビスケットの全粒粉バージョンが出来た感じです^^
これは、旦那も食べてくれました♪
そして、今日はテンピュールのお許しがでたもよう^^
ゆばタンのお尻を枕にしてるヒヨチを見てると
私はヒヨチのお尻に顔を埋めますw
今回は自分用♪
だって、大竹さんのおやつがなくなっちゃうんだもの^^;
で、自分用には、スコーン風に焼いてみました。
200gのMIX粉に冷えたバター25gのみじん切りを入れて(本当は50g)
ひたすら粉ともみもみ
パン粉状になったら牛乳+卵で100ccを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜて、まとめて1時間冷やして
190℃で20分(自分は25分)焼いて出来上がり~
ケンタのビスケットの全粒粉バージョンが出来た感じです^^
これは、旦那も食べてくれました♪
そして、今日はテンピュールのお許しがでたもよう^^
ゆばタンのお尻を枕にしてるヒヨチを見てると
私はヒヨチのお尻に顔を埋めますw