結構前から、モチモチトゥルントゥルンのワンタン食べたい病でした。
お気に入りのお店は随分前に閉店してしまって
新しいお店を探すのも外れたら嫌だと
ずーーーーっと食べてなかったの
インスタントは薄っぺらくて却下
で、本日、自分で作ることに。
30枚入りのワンタンの皮に必要なのは
150gお肉とレシピに書いてあったのですが
買ったひき肉は200g入り
50g残してもしかたないので、200gで作ったら。。
トゥルントゥルンのワンタンが
お肉多すぎでバルンバルン。。。
皮とお肉の割合って大事ね
レシピを守るべきでした^^;
美味しかったけれどね
スープを作るのが面倒だったので、醤油ラーメンに入れて食べたのですが
久しぶりに生ラーメン食べました。
2年ぶり?(中華屋に行くとチャーハン&餃子or固焼ソバ派なので)
凄い久しぶりに食べたラーメンは美味しかった♪
写真は晩にコンソメスープでワンタンだけ食したもの
肉が大き過ぎでしょう?^^;
そして、写真はないけれど
ワンタンを包む最中、ずっと婦人台から私の手を見つめる
ちゃちゃ子が可愛かった♪
目が合うとニャーーーっていうの^^
お気に入りのお店は随分前に閉店してしまって
新しいお店を探すのも外れたら嫌だと
ずーーーーっと食べてなかったの
インスタントは薄っぺらくて却下
で、本日、自分で作ることに。
30枚入りのワンタンの皮に必要なのは
150gお肉とレシピに書いてあったのですが
買ったひき肉は200g入り
50g残してもしかたないので、200gで作ったら。。
トゥルントゥルンのワンタンが
お肉多すぎでバルンバルン。。。
皮とお肉の割合って大事ね
レシピを守るべきでした^^;
美味しかったけれどね
スープを作るのが面倒だったので、醤油ラーメンに入れて食べたのですが
久しぶりに生ラーメン食べました。
2年ぶり?(中華屋に行くとチャーハン&餃子or固焼ソバ派なので)
凄い久しぶりに食べたラーメンは美味しかった♪
写真は晩にコンソメスープでワンタンだけ食したもの
肉が大き過ぎでしょう?^^;
そして、写真はないけれど
ワンタンを包む最中、ずっと婦人台から私の手を見つめる
ちゃちゃ子が可愛かった♪
目が合うとニャーーーっていうの^^