ちゃちゃ子は、野良生活が長かったせいか
皮膚病にならないように自分なりに努力している
お尻に顔がなかなか届かないしね。。
毎日、アスファルトで砂浴びならぬホコリ浴びをしている;
なので、いつも毛布が真っ黒。。
しかも、夏でも毛布の上がお気に入りで寝ているよ^^;
なので、背中に手が届かないから
スリッカーが大好き。
針金チクチクして大竹さんは苦手なのに
ちゃちゃ子は、たわしで体を洗うおばはんのように
このチクチクが快感らしい♪
おかげで、スリッカー嫌いの大竹さんも
やきもち焼いてスリッカー好きじゃないけど、やるようになったよ
ブラッシング大好き♪
スリッカー中のちゃちゃ子は猫に見えますw
それから、自家製ジンジャエールの素
フレッシュネスバーガーで飲んだ自家製ジンジャエールが美味しくて
色んなレシピを参考に真似して作ってみました♪
美味しくできたヽ(・ω・。)ノ
レシピは、
鍋に200ccの水、ハチミツ100ml、三温糖大さじ3~4杯、
生姜は120gで3cmのコブ以外はスライスで、コブはおろし器でおろす。
生姜が透けるまで煮て、最後にレモン1個分のレモン汁を絞って入れる。
おろした生姜を入れると飲んだときに、生姜の粒の食感が噛む度に辛くていい感じなの
本当はクローブやシナモンや鷹の爪を入れるんだけれど
無かったので入れないで作りました。それでも美味しいです。
炭酸で割るもよし、お湯で割るもよし、紅茶に入れるもよしです♪
作るのが面倒な人は、フレッシュネスバーガーで自家製ジンジャエールを飲むべし!w
スリッカー中のちゃちゃ子は猫に見えますw
それから、自家製ジンジャエールの素
フレッシュネスバーガーで飲んだ自家製ジンジャエールが美味しくて
色んなレシピを参考に真似して作ってみました♪
美味しくできたヽ(・ω・。)ノ
レシピは、
鍋に200ccの水、ハチミツ100ml、三温糖大さじ3~4杯、
生姜は120gで3cmのコブ以外はスライスで、コブはおろし器でおろす。
生姜が透けるまで煮て、最後にレモン1個分のレモン汁を絞って入れる。
おろした生姜を入れると飲んだときに、生姜の粒の食感が噛む度に辛くていい感じなの
本当はクローブやシナモンや鷹の爪を入れるんだけれど
無かったので入れないで作りました。それでも美味しいです。
炭酸で割るもよし、お湯で割るもよし、紅茶に入れるもよしです♪
作るのが面倒な人は、フレッシュネスバーガーで自家製ジンジャエールを飲むべし!w