地鶏でんねん、そうでんねん。

地鶏に係わる旨い料理と酒と音楽と・・

おにかい

2009年05月27日 | 料理

<淡海地鶏むね肉の蒸し鶏>
火入れ加減が抜群!!新玉ねぎに良く合います


<よこわのお造り>


<煮トマト>
トマトの酸味がほんとに美味しいです


<淡海地鶏雌のもも焼き>
脂を吸った野菜たちがgood!


<煮野菜盛合せ>
かぶ・スナックエンドウ・新キャベツ・ソラマメ・・楽しいおいしさです



ほんと活気のあるお店です。
オーナーの実家、五十棲農園の野菜たちが主役
旬の野菜が美味しくリーズナブルにいただけます。
女性客が多いのも納得
ごちそうさまでした

おにかい
京都府京都市中京区河原町通四条上ル米屋町388 2F
075-223-5052

このあとは、やっぱりワインとお肉が食べたくて「京都ネーゼ」さんへ・・


シャラン鴨のコンフィ(写真)、骨付き仔羊のロースト、〆の冷製パスタ カペッリーニ・・満足いたしました








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