
▲手作り低糖質おやつ
レンジで簡単に作るお砂糖を使わないりんごジャム。
いつもありがとうございます、
野菜のスイーツべじ太の星野です。
美味しいりんごが出回る季節になりました。
以前にも、お砂糖を使わないりんごジャムを
ご紹介したのですが、
今回は簡単にレンジで作る方法です。
糖質制限の方も、
食べやすいと思いますのでお試し下さいませね。
レシピ
りんご 1~2個が作りやすいです。(ぼけたりんごでOK)
1 皮を剥いていちょう切りにしてから、
たっぷりの水にさらす。
2 軽く水を切ったら、
耐熱容器に入れてラップをかけて
500wで10分~15分。
りんごが柔らかくなるまで時間は加減して下さい。
3 りんごが冷めたら、ミキサーにかけて出来上がり。
☆ 水を切りすぎると焦げる要因なのでご注意。
☆ 余裕があれば裏ごしすると滑らかな口当たり。
そのまま食べても生のりんごとは違う味わいで美味。
ヨーグルトに乗せてもGOOD!
私は手作りのクランブルを乗せてみました。
自分のドライ製品にはお砂糖が使ってないじゃないか!?
と、当たり前なことに改めて気づいた呑気な私でした(笑)
罪悪感なく食べられるじゃないか!(笑)

ノンフライりんごちゃんは1枚1枚直火焙煎中!
ご注文は上記のりんごちゃんをクリックなさるか、
若しくは直接ご連絡下さいませ。
TEL/FAX 0278-52-2983
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