群馬県川場村 野菜のスイーツべじ太 のブログ

レンジで簡単に作るお砂糖を使わないりんごジャム


▲手作り低糖質おやつ


レンジで簡単に作るお砂糖を使わないりんごジャム。
いつもありがとうございます、
野菜のスイーツべじ太の星野です。

美味しいりんごが出回る季節になりました。
以前にも、お砂糖を使わないりんごジャムを
ご紹介したのですが、
今回は簡単にレンジで作る方法です。
糖質制限の方も、
食べやすいと思いますのでお試し下さいませね。

レシピ

りんご 1~2個が作りやすいです。(ぼけたりんごでOK)

1 皮を剥いていちょう切りにしてから、
 たっぷりの水にさらす。
2 軽く水を切ったら、
 耐熱容器に入れてラップをかけて
 500wで10分~15分。
 りんごが柔らかくなるまで時間は加減して下さい。
3 りんごが冷めたら、ミキサーにかけて出来上がり。

☆ 水を切りすぎると焦げる要因なのでご注意。
☆ 余裕があれば裏ごしすると滑らかな口当たり。


そのまま食べても生のりんごとは違う味わいで美味。
ヨーグルトに乗せてもGOOD!
私は手作りのクランブルを乗せてみました。

自分のドライ製品にはお砂糖が使ってないじゃないか!?
と、当たり前なことに改めて気づいた呑気な私でした(笑)
罪悪感なく食べられるじゃないか!(笑)





ノンフライりんごちゃんは1枚1枚直火焙煎中!
ご注文は上記のりんごちゃんをクリックなさるか、
若しくは直接ご連絡下さいませ。

TEL/FAX 0278-52-2983
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事