群馬県川場村 野菜のスイーツべじ太 のブログ

アップルパイの自主練習


▲手作りアップルパイ



アップルパイの自主練習。
いつもありがとうございます、野菜のスイーツべじ太の星野です。

りんごが美味しいこの時期、
アップルパイが食べたくなるのは私だけ?
でもパイ生地ってぶっちゃけ難しい
手作りはずっと避けてきたけど、
先日近隣の農業関係者を集めた、
「アップルパイ作り教室」に友人と参加して参りました。

ところがせっかく先生に教えて頂いたのに、
生地が思ったようにサクサクに焼けずに、
ちょっと残念な思いをしました。
出来が悪い生徒だわ~

今日はリベンジ
べじ太VSパイ生地

寒いけど美味しいパイ生地の為に、
暖房は入れず厚着で勝負に臨みます
バターが溶けないように手早く手早く。
そしてオーブンから取り出すときは、
かなりドキドキ

今回はサクサク成功
まだまだ改良の余地ありなので、
引き分けってところかな?(笑)
これからも自主練は続く模様
パイの上手な切り分け方も、
誰か教えてくれないかしら?



「ノンフライりんごちゃん」 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!





〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「野菜のスイーツべじ太の日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事