▲ピンクレディーで作ったおつまみ
りんごで酒のつまみを作ってみた。
いつもありがとうございます、野菜のスイーツべじ太の星野です。
先日のアップルパイの講習で、
知り合いから「ピンクレディー」
というりんごを頂きました。
初めて食べてみましたが、
皮は綺麗な赤で、果肉は固く、
酸味もあります。
以前にりんごの料理本に載っていた、
りんごの生ハム巻を思い出して食べたくなりました。
りんごをキツめの食塩水に漬けてから、
水分を取って生ハムを巻き、
最後に黒胡椒を一振り。
簡単で思いのほかビールに合うのです。
他の品種でもいけそうな気がしてます。
どうかお試し下さいませ
今日もビールは美味しい
「ノンフライりんごちゃん」 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!
〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983