行事の料理 2015-03-14 | 弁当 へぎそばっておいしーですよね。 そばの風味は薄いけど、独特のツルツル感がたまりません。 我が家では年末、焼きねぎ入りのあったか~い濃い目の鴨だしでいただくのが、年越の定番 2015年初詣はこれを食べてから行きました。 ちなみにパパは本厄の年回りです。
外食 2015-03-13 | 日記 お刺身食べたい。娘のリクエストで、歩いて数歩の和食屋さんへ。 カワハギの薄造り!!娘ったら肝を醤油に溶かして食べます。 ヒラメの縁側が好きだったり、1歳の頃には、とんそくを塩のみでかぶりついたり、 好き嫌いはありませんが、将来は私と同じくおひとり様で居酒屋に~なんて酒飲みになりそう・・・ 末恐ろしや~
お弁当 2015-03-12 | 弁当 久々のお弁当!! しかも、親子3人分!!!! おにぎらずで統一しました~ ちなみに私の分は五穀米を使用 パパと娘の分は美味しい地元米 イベントで振る舞われた美味しいトン汁とおなかいっぱい食べました。