昨日大根を採り出したら、少し割れが入り始めていた。そこで、慌てて、今日は販売に向かった。
少し曲がったり、割れが出ていたりだが、新鮮でとても美味しい。何か楽しそうにダンスをしているみたい!!
自宅ではとても一人では食べきれず、12月の頭に刈り取ったやつがまだ残っている。
三宅島さんは僕の事。
スタイルと言うか、形状と言うか普通では見れない逸品!と僕は思っているが。
大根は良いが、カリフラワーが同じ値段とは可哀そう過ぎ!!
だから、これは他所に行ってもらった。大根と同じ時期に植えた物だが、カリフラワーは育苗して、ポットに移し、
畑に出したら、トンネルを掛け、最後は頭頂部をひもで一つづつ縛らなくてはならない。それが大根と同じ値段では、
許されない。それだと、只であげた方がまだ救われる。
今日、パパイアの右側の葉を全部落として、イチゴに日が当たる様にした。
素晴らしくスッキリ!これならイチゴも成長する筈。
注文が有ったので、黄色になったレモンを出した。
立派でしょう。
デカいの小さいの色々だが。なんせ『無農薬で皮まで食べれますよ、』がうたい文句!
全部売れたので、今夜は笹一の大吟醸になった。
世間では冷で飲むことになっているが、僕は熱燗
昨日直した電子レンジが良く働いてくれる。今だと。2分30秒がぴったり。
バターナイフも定位置が決まり、しかもここに置くと熱燗を混ぜるのに最適なのが分かった。
物と頭は使いよう???
明日は、紫ヤマイモを嫁がせないと!!『行かず後家』にしたんでは、死んだばあさんに申し開きが出来ない!!