再アップです。
父も75歳になりました。
相変わらず料理教室やってます。ずっと役員。(母・・・怒!)
お家で作らないのも変わりません(母・・・怒×2)
今年は応募が多くて入れない人がたくさんいたらしい。
71歳の父が『生きがい大学』で、
伝授された『男の料理』のレシピです。
親戚で評判が良かったので、作ってみたらこれがおいしい!!
名前は聞いていないので知りません。
材料はベーコンまたはハム、とき卵(パン1枚につき1個)、
とろけるスライスチーズ、
バター(好みで)香るくらい。
まず、食パンの耳から1cm
四方内側をくりぬく。
フライパンに薄くサラダ油を引き
パンをのせたら中にとき卵を入れる。
隙間からこぼれる時もありますがOK
(それはそれでおいしい)
次はベーコンorハム(即、入れる)
チーズ(即、入れる)
で、くりぬいたパンをのせる(即)
卵が固まってうっすら焼きが入ったか確認して。
ひっくり返す。
裏面もうっすら焼きが入ったら、
脇からバターを落として、
フライパンを少し斜めにしてしみこませる。
はい!出来上がり!
ハムよりベーコンの方が塩っ気があるのでおいしいかも。
あとはお好みでアレンジしてください。
ダイエット中の方は、注意!(ヤバイッス)
撮影は。
料理はでした。
『男の料理』じゃないの?
・・・・。
P.S.
父も覚えて帰ってきて、母に伝授してからというもの一度も作らなくなったとさ。
この父にしてこの息子でした。トホホ
これは、続きません。
この、お料理簡単で美味しそうですね!冷蔵庫開けたら、材料になるものがありました。早速試しますね。安くて簡単おいしい、これ一番ですね。
ただあまり食べ過ぎると、
恐ろしいことに・・・