こんにちは、横浜の水槽レンタルのスペースデザインです。今日は居酒屋の水槽について説明しましょう。
近年水槽がある居酒屋が増えています。居酒屋に行ったら水槽があったなんて話をよく耳にします。居酒屋に水槽を置くことで何が良いのでしょうか。一つはやはり見た目の良さや話題性です。水槽がある居酒屋なんて一度は行ってみたくなります。
もう一つは癒しや安らぎを与え、店での滞在時間が伸び、売り上げが向上することでしょう。魚が優雅に泳いでる姿を見ていると気持ちが落ち着きずっと見ていたくなります。これに心を落ち着かせる色である青や緑の色を持つ魚や水草を多く入れることでより効果が見られます。
しかし回転率を重視するようなお店、たとえば立ち飲み屋などには不向きであると言えます。またデメリットとしてはお客さんのいたずらなどで魚が全滅し水槽内が白く濁ってしまったりして営業に支障をきたす可能性があることです。ただ水槽内にお酒を入れられたりしなければほとんど全滅する危険性はないのでいたずらできないような作りにしてしまえばこの問題は解消されます。
お客さんに気持ち良く飲めるようにする、またリピーターを増やすためにはもってこいのアイテムだと思います。
株式会社イケ建築事務所 スペースデザイン事業部では事業拡大につき、スタッフを募集しております。魚が好きで、人のためになる仕事が好きで、商売は「笑倍」という考えに共感できる方はぜひ応募ください。詳細は以下に連絡をいただければと思います。
株式会社イケ建築事務所 スペースデザイン事業部
http://space-design.jimdo.com/
事業部長 池谷 佳朗
〒220-0023 横浜市西区平沼1-1-13パークノヴァ横浜参番館803
tel 045-313-0309
メール naturally-for-healing@ike-mare.jp
よろしくお願い申し上げます。