
ピョダギタンはカムジャタンに似ている1人前分の鍋料理で,カムジャタンと同様豚の背骨肉とウコジ(大根の葉)が入っているスープです。
ピョダギタンはカムジャタンと違い,じゃがいもが入っていません。
ピョダギタンはすぐに食べれる状態で出されます。
カムジャタンだと大きな鍋で出されるので,食べ終わった後に残りのスープでチャーハンにして食べることが多いですが,ピョダギヘジャングの場合は食べ終わったらおしまいです。
値段はW4000~5000くらい。ご飯,お通しのキムチなどと一緒に食べて,見た目以上にお腹が一杯になります。二日酔いにもよいらしいです。
韓国料理の中でも,ピョダギタン,カムジャタンは本当においしいスープです。
超お勧めですね。
ピョダギタンはカムジャタンと違い,じゃがいもが入っていません。
ピョダギタンはすぐに食べれる状態で出されます。
カムジャタンだと大きな鍋で出されるので,食べ終わった後に残りのスープでチャーハンにして食べることが多いですが,ピョダギヘジャングの場合は食べ終わったらおしまいです。
値段はW4000~5000くらい。ご飯,お通しのキムチなどと一緒に食べて,見た目以上にお腹が一杯になります。二日酔いにもよいらしいです。
韓国料理の中でも,ピョダギタン,カムジャタンは本当においしいスープです。
超お勧めですね。