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牡蠣がおいしいシーズンになってきましたが,韓国で食べる牡蠣雑炊もなかなかおいしいです。
釜山郊外で食べたときの牡蠣雑炊”グルグッパブ”。
牡蠣(これが相当入ってます!),ニラ,ネギ,とき卵のシンプルな具材ですが,周囲の付けあわせと食べれば結構満腹になります。
酔い覚ましにも良いらしいです。
これで5000W(≒400円弱)ですから,ちょっとうらやましいです。
釜山郊外で食べたときの牡蠣雑炊”グルグッパブ”。
牡蠣(これが相当入ってます!),ニラ,ネギ,とき卵のシンプルな具材ですが,周囲の付けあわせと食べれば結構満腹になります。
酔い覚ましにも良いらしいです。
これで5000W(≒400円弱)ですから,ちょっとうらやましいです。