韓国人の同僚からは,キムチ海苔チヂミが簡単でおいしいとのこと。
海苔…スーパーで買うと空港のお土産の1/3くらいの値段で買えますね~。
少し賢い買い物。
この粉にはニンニクや塩などが予め混ざっているよう。
粉500gに水850gまぜて生地をつくって,あとは具を適当に混ぜて薄く延ばして焼く。予習完了。
日本でチヂミ食べなくてもいいんだけど,辛い味はこの1ヶ月で慣れてしまったからきっと日本に帰ってもキムチを欲するんだろうな。
帰国したら作ってみます。
海苔…スーパーで買うと空港のお土産の1/3くらいの値段で買えますね~。
少し賢い買い物。
この粉にはニンニクや塩などが予め混ざっているよう。
粉500gに水850gまぜて生地をつくって,あとは具を適当に混ぜて薄く延ばして焼く。予習完了。
日本でチヂミ食べなくてもいいんだけど,辛い味はこの1ヶ月で慣れてしまったからきっと日本に帰ってもキムチを欲するんだろうな。
帰国したら作ってみます。