韓国の焼肉文化は,一説によれば,三韓時代(百済・新羅・高句麗)から続くものらしい。1000余年も続いている様々な食べ方があり,日本で食べる焼肉とはやはり一味ちがう。肉の種類,味付け,焼き方,タレ,付け合せ。。。
いろいろ焼肉を食べましたが,ずばり鴨の焼肉が一番おなかに優しくてうまい!
鴨というと,日本は鴨南蛮,鴨の焼肉ってあまり聞かないけど,韓国では鴨焼肉専門店がかなりあって,メジャーな料理。
タレは,味噌ベース,マスタード,しょうゆ,胡麻油。。。バラエティに富んでるけど,味の一体感みたいなのがあったのは味噌ベースのタレ。
サンチュ+ニラ+ニンニク+鴨肉をほうばれば。。サイコウデス。
いろいろ焼肉を食べましたが,ずばり鴨の焼肉が一番おなかに優しくてうまい!
鴨というと,日本は鴨南蛮,鴨の焼肉ってあまり聞かないけど,韓国では鴨焼肉専門店がかなりあって,メジャーな料理。
タレは,味噌ベース,マスタード,しょうゆ,胡麻油。。。バラエティに富んでるけど,味の一体感みたいなのがあったのは味噌ベースのタレ。
サンチュ+ニラ+ニンニク+鴨肉をほうばれば。。サイコウデス。
鴨の焼肉は,脂っこくなくて味がしっかりしていて,一番胃がもたれずにおいしく食べられると思います。
美味しそうですね