有明海のムツゴロウ。
今が活動が盛んなようで収穫も
多いようです。
肉は柔らかくて脂肪が多い。
新鮮なうちに蒲焼にするのが一般的で、
死ぬと味も落ちる。
ムツゴロウの蒲焼は佐賀県の郷土料理の一つである。
LEICA M-p typ240 ロッコール90mm
人気ブログランキング
今が活動が盛んなようで収穫も
多いようです。
肉は柔らかくて脂肪が多い。
新鮮なうちに蒲焼にするのが一般的で、
死ぬと味も落ちる。
ムツゴロウの蒲焼は佐賀県の郷土料理の一つである。
LEICA M-p typ240 ロッコール90mm
人気ブログランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます