SIGMA DP2s
よく通るところで見る夏ミカン、
今年も青空に良く映えていました。
夏みかんは晩秋には黄色く色付きますが、
その時点では酸味が強すぎて食べられないようです。
冬まで待って収穫し、貯蔵して酸を抜くか、
春先から初夏まで木成りで完熟させる事で酸が抜け食べられるようになるようで、
初夏の時期に食べられるミカンと言う事で夏ミカンと呼ばれるようです。
人気ブログランキングへ<<<ワンクリックのご協力をお願いします。
よく通るところで見る夏ミカン、
今年も青空に良く映えていました。
夏みかんは晩秋には黄色く色付きますが、
その時点では酸味が強すぎて食べられないようです。
冬まで待って収穫し、貯蔵して酸を抜くか、
春先から初夏まで木成りで完熟させる事で酸が抜け食べられるようになるようで、
初夏の時期に食べられるミカンと言う事で夏ミカンと呼ばれるようです。
人気ブログランキングへ<<<ワンクリックのご協力をお願いします。