おいしいものを食べると楽しくなります^^
今回は、☆ビーフステーキ☆です。
少し厚めのサーロインステーキを網焼きで調理する方法を紹介します。
材料(1人前)
牛ステーキ肉‥…150g
塩 …・…適宣
コショウ‥…… 適宣
作り方
1. まずは炭火を充分におこし、できることならグリルの中に強火と弱火のところを作っておくと調理が楽にできます。
2. 焼き網にハケでお酢を塗り、焦げ付きにくくします。ボワッとお酢の水蒸気が上がったら、常温(指で触って冷たく感じない程度)に戻した牛肉を強火にのせます。適宣
3. 焼きながら塩コショウをします。片面に素早く焼き色付けたら裏返し、弱火のところに置いて、好みの焼き加減まで火をとうします。
4. 最初み焼いた面にも塩コショウをしたらできあがり!
寒さに負けず元気で過ごすには、焼きニンニクを添えると一層風味も増し美味しく食べれます。^^