2カ月か3カ月前に捕まえたマムシ君がマムシ酒になりました!それでは,興味がない方も聞きなさい。俺の今までした工程を書きます!水をからだが少し浸かる程度いれてペットボトルの中で生かします。体内にある食べたものなどを出しますから,始めの一週間は,こまめに水をかえました。一ヶ月は,なにかに吐き出します。まだ,超元気だったのでエタノールで消毒もしました。かなり,まぐれてた。2カ月過ぎから,黄色の物を出しはじめます,胃液かな?そうするうちに白っぽい透明な液に変わり始めます。そんな感じで,何にも吐かなくなります。ここでついに酒造りに入ります!俺は,96度のウォッカ0.5Lに35度のホワイトリカーを1.3Lを入れて作りました。51.9度の計算です。マムシ君,ウォッカでかなりノリピーしてました。密封して,約一時間,生きてました。すごい生命力です。実はまだ,生きてたりするかも。ちゅうことで,3年後,完成です!