お立ち寄りくださり有難うございます
土曜日の朝に早起きしている方はいますか?これは、料理家、土井先生の番組でやった、1分で下ごしらえして、料理をするというタコ飯でございます。簡単です。炊飯器に入れて炊くことによって、ぶつ切りにしたタコが、柔らかくなって、食べやすかったですよ。実は、出し水で炊くのを忘れ、水で炊いてしまって、炊きあがってからかつおだしをサラサラ振り入れました(笑)
主人が、柔らかめのご飯が好みなので、うちのご飯は超やわやわです。(笑)
作り方は、炊飯器に米いれて~、タコいれて~、しめじ入れて~、梅干し1個いれて~かつおだし水で、普通に炊く。炊きあがったら、梅干しをほぐして、混ぜる。たしか・・・・そう もち、その時一緒にやった、土井先生の、エビチリも作りましたよ
今日のお通じ・・・・便通1回。出血なし。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます