お立ち寄りくださり有難うございます
買ったジャムのような・・あまり美味しくない味・・失敗した!
去年の梅ジャムを食べ終わり、今年は梅シロップで残った梅を使って、梅ジャムを作りました。
梅から作ったジャムは、キレ〜なオレンジ色で、とても美味しかったのに対し、梅シロップのあまりの梅から作ったジャムは、色が悪い!
買ったジャムのような・・あまり美味しくない味・・失敗した!
これを1年食べるのかぁ~仕方ない😭この時期、冷蔵庫の中は梅干しや梅酢で、大幅にスペースが減る。しかも、主人が飲む酎ハイやら、炭酸やら、チーズが更に幅を狭くしている・・。去年は2キロだった梅、今年は4キロつけた(-_-;)更に小梅でカリカリ梅も作ったもんだから、冷蔵庫の中は既に・・・(笑)
皆さんのお家は、どうしているのかな・・・こんなにはやらないのか?欲張りな性分なのかしら?私😭