お立ち寄りくださり有難うございます
楽しい?話題をあえて書こうかと思います。
一昨日、毛ガニを頂きました。動いていたら・・・調理嫌だな・・・と、思ったのですが、大丈夫だったので、カニさんごめんなさい。と言いつつSNSで、毛ガニの茹で方やさばき方を見て挑戦しました。(やったことなかったんです)
だいたい、やったことないことって、最初は失敗するもの。海水くらいの塩水って・・・(アサリの砂抜きは、だいたいこの辺で失敗する私)
ええい!適当!!!(@_@)
茹でて、さばいて・・・おそらく失敗かな?と、思いながら食べてみると・・
う、うまっ!
流石蟹!私がやっても美味しい!美味しいぞ!カニさん! ありがとうカニさん!
そして、意外と簡単にさばけることに気づきました。(写真はないんですけどねー)
ごちそうさまでしたー(⋈◍>◡<◍)。✧♡
最後に、今日、志村けんさんがお亡くなりになりました。志村さんの死を無駄にしないためにも、今一度ウィルスの怖さを認識しないといけないなと、思いました。ご冥福をお祈りいたします。