「たんぽぽ」へようこそ

貸農園の様子や日々感じた事の日記を記載します。

今日の様子

2019年01月02日 | 日記

 

 

孫達は、嫁の実家に行きました


今朝は、お雑煮を、作りました。

私が作るようになってから、今迄のと変えました。

学生時代に、信州にスキーに、行った時に、澄ましで切り餅で、

焼いたのが、入っていました。

海老や鶏肉が、入り美味しかったのです。

初めて、澄ましのお雑煮を、食べたので、珍しくて、

私がお雑煮を、作るようになってから、

関西の白みそで、丸餅は、変えないで、

海老や鳥肉を入れて、作るようにしました。

今年も、息子達や孫達も、美味しいと言って、くれました。

孫達が、帰る前に、庭の大根を抜いて、持って帰りました。