「たんぽぽ」へようこそ

貸農園の様子や日々感じた事の日記を記載します。

今日の様子

2019年12月31日 | 日記

 

退院しました

 

今年は、大変お世話に、なり誠に有難う御座いましした。

来年も、宜しく、お願い申し上げます

 

 

今朝 病院で、スマホを見ると、「一杯のかけそば」を見ました。

久しぶりに、読みましたが、涙が出て来ました。

孫達に、読ませたくて、シェアしました。

帰宅途中に、スーパーに寄り、明日の用意と、

今晩の年越しそばの、準備品を、買って来ました。

主人に頼んでいたので、もち米を、入院中に、

つけて頂いたので、次男の孫娘家族が、来るので、

電気餅つき機で、我が家の餅つきを、しました。

昨年も、していたので、上手に丸めていました。

突立ての、お餅を熱いお湯の中に入れて、そのまま、

とりだして、海苔と醬油つけて、頂きました。

主人は、佐賀でこの食べ方を、しているので、懐かしいそうです。

私や息子達も、食べていますが、次男の嫁は、初めどうして、

食べるのかと、言っていました。

突立てで、とり粉が、ついて無いので、

「美味しいです」と言って、沢山食べてくれました。

 

夕食は、年越しそばです。

今の私は、作れなくて、次男が天ぷらを、揚げて作ってくれました。

天ぷらも、本当に美味しくて、「レンコンも、柔らかいわ」と、

言って、沢山作ってくれました。

先日佐賀よりの、レンコンを、揚げてくれました。

主人と、次男は、ビールの当てを、天ぷらと、刺身で飲んで、いました。