2011-10-26
本日は熊本へ飛びました。
朝、空港でコーヒーとサンドを。
カウンターのみの店で
10:00からのメニューの準備に
女の子は忙しくしており
カウンター越しに準備の様子が
よく見える。
たこ焼き(冷凍)をお皿に小分けし
1皿づつ、ラップをかけていたが
ラップの使い方がイマイチで
家庭用のようなカッター付ではなく
手で切断。
無駄な切り方で、ラップの量を少なくして
ラップするわけでもなく
『もったいないな』って感じ。
店員への教育不足が大きいけれど
個人の判断がこれではコスト高になっている。
コーヒーが300YEN サンドが350YEN
10:00~からのメニュー、たこ焼き390YEN(6ヶ)
コーヒーを飲みながら店員ウォッチング。