夜明けのスキップ

第二章に入りました、お天道様と共に歩みます。

チャルメラ ~♪~

2011-09-24 08:12:07 | モノ編
     

      時々この団地にチャルメラがきます、「宝島」というラーメン屋さんです
      鹿児島特有のとんこつスープの醤油とんこつらーめん 650円です
      テレビにも取り上げられる、かなり美味しいですよ!
      ラップを掛ける前に写真を撮らせてもらいました。



3 コメント

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Unknown (伊豆の花)
2011-09-24 08:18:06
朝から「とんこつラーメン」ですか?と思いましたが、夕食(夜食?)見たいですね。

若い頃、飲み会の最後は「ラーメン」で締めるというのが定番でしたが、今は、飲み会で「ラーメン」を食べることも無くなり、年に1回か2回、「ラーメン(それもあっさり味)」を食べるのみで、寂しい人生です・・・。
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Unknown (ガチャピン)
2011-09-24 11:26:55
先日の九州旅行の最後に、福岡空港で「とんこつラーメン」を食べました。
あれは。「博多風」なんですよね。
帰ってから、ラーメン好きの友人がいる次男に、
「九州でも、鹿児島は味が違うらしいよ」と聞きました。
またまた、「鹿児島へ行った際の食べたいもの」候補になりそうですね^^ヾ
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Unknown (モコモコ)
2011-09-24 19:24:39
伊豆の花様へ
丁度お休み、夜ほろ酔い気分のところへチャルメラが、急ぎ走って行きました。
若い頃は飲み会でお腹パンパンになった締めにラーメンが定番でしたが、今思えばぞっとするようなよく入ったなと思います。
この頃、休みの日に、つまみの準備をして一人で飲むお酒に、秘かな幸せを感じるのですが、危ない兆候でしょうか。


ガチャピンさんへ
とんこつスープでも九州各地で独特な味になってますね、博多は細麺の長浜ラーメンになるのでしょうか、鹿児島は真っ白いこってりとんこつスープに太麺が特徴ですね。
是非、鹿児島のリストに加えてください!
ところで、セントレア空港で時間待ちに食べた、麺達のラーメンが実に美味しいでした、鹿児島も負けそうというくらいでしたよ。
しろくま 有終の美を飾っていただいて嬉しい限りです、ひと夏皆さんで盛り上がりましたね。
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