夜明けのスキップ

第二章に入りました、お天道様と共に歩みます。

白ゴーヤに乾杯!

2013-08-03 19:27:45 | モノ編
       

          本日収穫なり!!
         取るタイミング云々で気を揉んでおりましたが
         今朝チョキンと私の気持ちの中では120%の出来です
            一人祝っております                                   
         半分はさっと湯がいて、もう半分はゴーヤーチャンプル
         味は苦味が少なく 美味しいで~す!

        

            白ゴーヤ無事完結なり。。。

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (伊豆の花)
2013-08-04 09:17:51
おはようございま~す。

いやぁ~美味しそうではありませんか!
「高貴なゴーヤ」は見た目も、違いますね。
私の好みでは、「サラダの削り節添え」と、後方の「のどごし・・・」の取り合わせが、良いですねぇ。

我家の「平民ゴーヤ」は、苦みが強いので、相当時間、水に晒すか、熱湯でゆがかないと、「さらっとサラダ」にはなりません。
でも、昨日、「かき揚げ風天ぷら」にしました。意外と、苦みが美味しかったですよ。
返信する
Unknown (モコモコ)
2013-08-04 13:57:53
伊豆の花様へ
ジョージ1世も無事に食するところまでいきました。
さっと湯がいてカツオ節に醤油、これがまたビールに合いますわ!
あと1,2日待てばもっと真っ白くなってたかも?と
いつもの緑のゴーヤより苦味がなく食べやすく、なんといっても自家製というのに美味しさが増したのかもしれませんね、満足満足。
なんでしょう、白ゴーヤから解き放たれた開放感で
今は2世以降余裕で眺めてます(笑)
返信する
Unknown (ガチャピン)
2013-08-04 22:40:46
モコモコさん、こんばんは。
白ゴーヤ初収穫おめでとうございます!
私はゴーヤの苦味が苦手なのですが、白ゴーヤなら、大丈夫かな?
ちょっと興味がわいてきました(^^)V
返信する
Unknown (モコモコ)
2013-08-04 23:49:43
ガチャピンさん今晩は
無事収穫とあいなりました(^^ゞ
この白ゴーヤおすすめですよ
苦味が少なくとても食べやすいです、もしもそちらのスーパーでお見かけの際は是非ご賞味あれ!
返信する
Unknown (ソナタ)
2013-08-05 11:44:54
こんにちは♪
ゴーヤが早速無事に収穫となりましたね。
からからの猛暑続きがゴーヤには良かったんでしょうか。
2種類の料理、美味しそうですよ。
返信する
Unknown (モコモコ)
2013-08-05 12:53:02
ソナタさんへ
ベランダでここまでたどり着けたのは嬉しいです!
恨めしい猛暑の恩恵が育ててくれたのでしょうね
緑に比べて栄養云々は知りませんが、食べやすさだけはおすすめですよ
ぜひ北海道でも白ゴーヤをどうぞ!
返信する

コメントを投稿