茄子のそぼろ炒め。
ハム卵焼き。
ちくわの磯辺揚げ。
かき揚げ。
ブロッコリー。
ご飯にゆかり。
今年も、映えるお弁当は無理のようですね。
自分の食欲に忠実な、おかずギッシリお弁当です。
ちくわの磯辺揚げとかき揚げは、自家製冷食。
元日のあと、一回休みがありまして、その日の夕飯に天ぷらいろいろ揚げたのです。
大皿二枚。
揚げすぎ。
特に豪華な具材はなく、冷蔵庫の残り物をアレコレ揚げました。
そして、お弁当用に自家製冷食にしましたよ。
これなら、天丼弁当も簡単に作ることができます。
去年の秋に、勤務時間が変更になり、出勤が早くなったのです。
その分、帰りの時間も早いんですが、パッと帰ることも出来なくて…。
そんなわけで、ブログ書いている時間も無く、年を越したわけです。
この生活リズムにもだいぶ慣れて、朝も余裕が出来ました。
5時起きで、朝ご飯作って、お弁当作って…。
膝が痛くて早く行動が出来ず、時間かかっちゃう。
(それに加えて要領が悪いのかもね。)
なんとか時間をやりくりし、ブログ更新も頑張りたいなと思う1月。
お店の方も、年末年始の忙しさが嘘のようにまったりとしています。
まぁ、いろいろあるので、忙しいのは忙しいですけどね。
寒さも厳しい1月。
体に気を付けつつ、のんびり頑張ろ!!
さ。
午後もバシバシいきましょー。