見出し画像

アラフィフ独女のごはんと日常

豚肉とゴボウの生姜炒め弁当

お弁当です。

豚肉とゴボウの生姜炒め。
小松菜とコーンのバターソテー。
カニかま入り卵焼き。
キャベツのツナサラダ。
ブロッコリー。

ご飯に鮭フレークとゴマ。

小松菜とコーンのバターソテー、ハムもいれたんですが、焦げ焦げになってしまいました。
まぁ、いいでしょう

ちょっと、味の濃いおかずばかりになってしまったかな。

毎日毎日例のウイルスのことで、気持ちが落ち着きません。

朝のニュースと昼のニュースでは、情報が違っていたり、混乱してしまうことも。

デマもいろいろ出ているようですし…。

世界中、誰も経験したことのない事態。

何が最善なのか。
何をすべきなのか。

誰の責任で動けばいいのか。
誰の意見が正しいのか。

わからないまま、時間だけが過ぎていきます。

いつになれば、安心して暮らしていけるのでしょうか。

早くおさまりますように…。

とにかく、仕事は頑張りましょう。

今日も行ってきます!!












コメント一覧

ゆずか
もにもにさんへ♪
お弁当は、だいたい15分くらいかな?と思います。
作りおき冷凍をチンしている間に、卵焼き作りしたりしてます。
とにかく朝は手をかけたくないので、お味噌汁の具も、キャベツ炒めのキャベツも、切って袋に入れて冷蔵庫に入れておいてます。
そのうちに、私の手抜き方法、ブログにあげますね。
いい加減にやっているので、あまり参考にならないかと思いますが…。
コメントありがとうございます(*^^*)
ゆずか
morizoさんへ
誉めていただけて嬉しいです♪
でも、私の料理は、どこか、なにか足りなくて、いまいちな事が多いんですよ(^o^;)
いい加減な性格のせいかもしれません。
(^-^;)
コメントありがとうございます。
もにもに
天丼も美味しそうだったし 今日のも美味しそうですね♪
いつも何分くらいかけて作っているんですか?
常備菜や残り物冷凍品等を利用をしても それなりの
時間がかかるでしょう?
去年からは キャベツも千切りを買ったり もやしとニラの
ミックスパックを買ったりしています。
白菜やキャベツは 4分の1で買って 味噌汁用や
ざく切りにして ジップロック保存。
その都度切るのが面倒で(^_^;)
時短アイデアがあったら教えてくださいね。
morizou
こんばんは(*´∀`*)
凄く美味しそうです。
毎日 こんな美味しいそうな料理を食べられたら きっと幸せですね!
憧れます。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「アラフィフお弁当」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事