ツナはんぺんナゲット。
ソーセージとブロッコリー炒め。
炒飯。
久しぶりに、はんぺんナゲット作ってみました。
粉チーズも入れてみましたよ。
作りたてだと、カリッとフワッとしてるけれど、お弁当だとね、時間が経つとどうしてもしなっとしてしまう。
あとは、簡単なものばかり。
炒飯は、肉そぼろと卵。
大好きな紅生姜のっけておきました。
冬は、スープジャーにお味噌汁持っていきます。
お味噌汁は、野菜たっぷりに、高野豆腐も入れます。
お味噌汁用高野豆腐っていう、小さく細切りになっているのがあって、戻さずにそのままお味噌汁に入れることが出来るのです。
スープジャーは、お昼までお味噌汁熱々♪
これとおにぎりだけでも、ホントは十分なくらい。
なんですけどね。
いろいろ食べたいお年頃。
(いや、いつもでしょ。)
お腹いっぱいで、午後パソコン業務とかすると眠くなる…。
売場でガンガンやらないとね。
てなことで、今日もいってきまーす。