アラフィフ独女のごはんと日常

冬は熱々お味噌汁ランチ

今日のお弁当です。

ツナはんぺんナゲット。 
ソーセージとブロッコリー炒め。
炒飯。

久しぶりに、はんぺんナゲット作ってみました。
粉チーズも入れてみましたよ。
作りたてだと、カリッとフワッとしてるけれど、お弁当だとね、時間が経つとどうしてもしなっとしてしまう。

あとは、簡単なものばかり

炒飯は、肉そぼろと卵。
大好きな紅生姜のっけておきました。

冬は、スープジャーにお味噌汁持っていきます。
お味噌汁は、野菜たっぷりに、高野豆腐も入れます。

お味噌汁用高野豆腐っていう、小さく細切りになっているのがあって、戻さずにそのままお味噌汁に入れることが出来るのです。

スープジャーは、お昼までお味噌汁熱々♪

これとおにぎりだけでも、ホントは十分なくらい。
なんですけどね。

いろいろ食べたいお年頃。 
(いや、いつもでしょ。)

お腹いっぱいで、午後パソコン業務とかすると眠くなる…。

売場でガンガンやらないとね。

てなことで、今日もいってきまーす。







  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「アラフィフお弁当」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事