ちくわとシソのくるくる天ぷら。
卵焼き。
ハンバーグ。
ソーセージ。
ブロッコリー。
ご飯にふりかけ。
ちくわにしそを巻き込んでくるくるくるくる~。
天ぷらにしました。
よく、お弁当のおかずのレシピに出て来る、
ちくわとシソのくるくるしたもの。
一度やってみようと思いつつ、なんだか面倒かな?とやらずにいたんですが、ちくわとシソを買っていたので、作ってみました。
レシピだと、天ぷらではなく照り焼きとかチーズ焼きとかですが、ちくわの天ぷら好きなワタシは天ぷらに。
結構場所取りますね。
食べ応えもあるし、思ってたより面倒でもなかったので、また作ってみようと思います。
これからの季節、母の畑で青ジソ採れるから、ちくわさえあればすぐできる!!
早く青ジソ育たないかなぁ。
(まだ芽が出たくらい?)
あとはいつものおかずたち。
昨日は、爽やかに晴れていましたが、今朝は雨。
今日は1日雨のようです。
さ!
5月もラスト!
頑張りますかねぇ。
行ってきまーす!!