ソフト麺のナポリタン。
目玉焼き。
ブロッコリー。
今日はナポリタンにしましたよ。
目玉焼きは、のっけなくても良さそうですが、まぁね、ワタシ目玉焼き好きなので。
ナポリタンの麺は、パスタではなくコレ。
東洋水産から出る「ソフト麺」
ソフト麺って、給食で出たアレですね。
この麺でナポリタンとかミートソースとか、出たらしいんですけど、ワタシその記憶がない…。
え?
ソフト麺はもちろん覚えてますが、普通にうどんとして食べたような…。
いや。
そもそも、よくわからずに食べていたのかも。
ソフト麺って、うどんとは別物みたいなので、いろいろアレンジが出来るらしいですね。
てことで、懐かしい(のかな?)ナポリタンにしました。
私、給食って皆が好きだと言うメニューは、あまり好きではなかったりしてました。
給食というと揚げパンが人気ですが、私はどちらかというと苦手でした。
(なんでなのかな?)
嫌いではないですが、できればナニも味のないコッペパンに、ジャムかマーガリンつけてパクリ♪の方が好きだったかも。
ソフト麺なら、カレーうどんか、普通にうどんとしていただくのが好きでした。
あ、カレーライスは好きでした♪
給食のカレー、もう一度食べてみたいな。
と、いろいろ思い出しても、あんまりメニュー思い出せない。
いろいろあったはずなのになぁ。
なんて思いながらのお弁当作りでした。
さてさて。
今日も頑張ってきましょう!!!
いってきまーす。