かに玉。
豚肉と茄子炒め。
キャベツ炒め。
いんげんのツナマヨ和え。
ご飯に昆布の佃煮。
カニかまで、簡単なかに玉に。
かに玉?カニかま入り卵焼きかなぁ。
???
カニかまたっぷり入れたのでポロポロ。
あとは、茄子とかキャベツとかいつもの炒め物。
寒くなってきたので、スープジャーにお味噌汁入れて持っていきます。
お昼まで熱々です。
お味噌汁には、ジンジャーパウダーを入れます。
これから、足先とか冷たくなるので、温活です。
生姜入りお味噌汁、好きなんですよ♪
生姜好きなので、寒い季節には、けっこう使います。
パウダーは便利なので良く使いますが、チューブも使うし、もちろん生(生って言う?)も使います。
生姜を細かく刻んで、お砂糖と醤油で煮詰めた佃煮もご飯に合うので、そのうち作ろうかなぁと思いつつ、刻むのが大変なのでなかなか実行できず。
ブンブンと紐をひいて使う、みじん切りのチョッパーが欲しいなぁ、と思っている今日この頃。
生姜のために買おうかなぁ。
なんて考えつつ。
今日も頑張ってきますか~。
いってきまーす。