豚カツ。
青のり入り卵焼き。
キャベツ炒め。
ブロッコリーのおかか和え。
小松菜と人参の塩炒め。
ご飯に昆布の佃煮&梅干し。
豚カツは、昨日の夕飯から取り置き。
この豚カツは、うちのお店の精肉売場で売っていて、衣がついていて揚げるだけ~になってるもの。
(生肉なのでしっかり揚げましょう~。)
薄目の豚肉なんですが、これが良いんですよ~。
揚げるとカリカリしてるのが美味しいし、カツサンドにするのにも向いています。
分厚い豚カツも好きですが、薄いのも美味しい~♪
食べやすいのも◎
豚カツを、家で1から作ると結構大変だから、料理下手なワタシには、こうして揚げるだけ~になってるものはありがたい~
そんな豚カツ。
かつ丼にしようかな?
とも思いましたが、昆布も梅干しも食べたかったので、今日はそのまま。
あとは、青のり入れた卵焼き。
チーズも入れるつもりでいたのに忘れた
小松菜を人参と炒めて塩で味付け。
こういう葉物は、葉っぱのとこより茎が好き。
ホントは、ゴマ和えにしようとしたら、ゴマがなかった…。
ブロッコリーは、おかかとお醤油で。
ま、そんな本日のお弁当です。
さてさて、月曜日。
今日もやること盛りだくさん!!!
暑くなりそうです!!
水分補給忘れずに!!
ガンガンいきましょう!!!
いってきまーす。