見出し画像

アラフィフ独女のごはんと日常

豚カツ弁当

今日のお弁当です。

豚カツ。
青のり入り卵焼き。
キャベツ炒め。
ブロッコリーのおかか和え。
小松菜と人参の塩炒め。

ご飯に昆布の佃煮&梅干し。

豚カツは、昨日の夕飯から取り置き。

この豚カツは、うちのお店の精肉売場で売っていて、衣がついていて揚げるだけ~になってるもの。
(生肉なのでしっかり揚げましょう~。)

薄目の豚肉なんですが、これが良いんですよ~。
揚げるとカリカリしてるのが美味しいし、カツサンドにするのにも向いています。

分厚い豚カツも好きですが、薄いのも美味しい~♪

食べやすいのも◎

豚カツを、家で1から作ると結構大変だから、料理下手なワタシには、こうして揚げるだけ~になってるものはありがたい~

そんな豚カツ。
かつ丼にしようかな?
とも思いましたが、昆布も梅干しも食べたかったので、今日はそのまま。

あとは、青のり入れた卵焼き。
チーズも入れるつもりでいたのに忘れた

小松菜を人参と炒めて塩で味付け。
こういう葉物は、葉っぱのとこより茎が好き。
ホントは、ゴマ和えにしようとしたら、ゴマがなかった…。

ブロッコリーは、おかかとお醤油で。

ま、そんな本日のお弁当です。

さてさて、月曜日。
今日もやること盛りだくさん!!!
暑くなりそうです!!
水分補給忘れずに!!

ガンガンいきましょう!!!

いってきまーす。






  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「アラフィフお弁当」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事