こんばんはーヨッシーさんです🙋
昨日に引き続き、“チョコレート”のお話を
していきたいと思います🍫
まずは、昨日のお復習から😊
カカオポリフェノールには
①血圧低下
②動脈硬化予防
③老化防止
上記の3つの効果が期待されていることを
説明しました😊
では、より効果を発揮できるチョコレート
はどういったものなのか、それを教えてい
きたいと思います💡
おすすめは…
高カカオチョコレートです🍫✨
高カカオチョコレートとは?
カカオマスが70%以上含まれているもの!!
チョコレート=甘いってイメージを持つ人の
方が多いと思いますが、カカオのパーセント
が高くなればなるほど、
甘くないので、ビターなどが苦手な人は
美味しいって感じないかも…😅
⚠️高カカオチョコレートを食べる量には
注意しましょうね⚠️
一般的に、間食の適量は1日200kcal以内
といわれています!
高カカオチョコレートは板チョコ半分
(25から30g)で150から200kcalです🍫
間食で200kcalって
意外とすぐ摂れちゃうんですよねー😵
普段間食やお菓子を食べている人で、
既製品を食べているなら
商品の何処かに成分表が記載されてるので
1度見てみるのもいいですよ!!
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