高菜は先日彼女を連れて熊本へ行ってきた時のお土産。油炒めして、ご飯に混ぜて、炒り卵をのせました。
肉では豚肉が1番好きですが、私的に肉じゃがは牛に限ります。
新じゃがと新玉ねぎを使ったから、ほくほくで甘みもあってとても美味しくできました。
新じゃがって魅力的だなあ。もちろん新玉ねぎのスライスも最高ですが。
今日は外来混み合って、飛び込みの患者さんの対応でバタバタしました。
でも土曜の午後はとっても静か。仕事がはかどります。
患者さんとの会話もゆっくりできるし、帰りは混むけど、朝のラッシュがないのがストレスフリー。
お薬のおかげか、今親知らずが痛まなくて嬉しいな。健康のありがたみを実感しています。