★ 「マイブームのトマトサラダ」の写真、やっと撮れました。今まで何度も作ってきたのですが、いつも、すぐに食べてしまって…マイブームの画像をやっとご紹介!
作り方:冷やしトマトを一口大に切り、ちょっといい塩を振る。タマネギのみじん切りをオリーブ油であえ、トマトの上にのせる。カンタンレシピです!
ついでに、この日の夕食の別なメニューも次にご紹介します。知人とアートギャラリーでばったり会い、その方が育てたゴーヤを
いただいたので、ゴーヤを中心にしたメニューになりました。↓
★ ゴーヤとベーコン、豆腐、エリンギの炒めもの
★ ゴーヤとこんにゃくとタマネギのサラダ(ドレッシングは好みのものをかけます)
★ しめじ入りバジリコスパゲティー
写真はありませんが、ほかにカレイの干物をつけました! もちろん、食事の際は赤ワインを開けました。
しめて、一人前の実費は300円くらいです。ワイン・ビール(第三)を入れると、この日の夕食代はひとり550円です!