炊き込みご飯 2019-11-03 07:40:00 | グルメ ごはん 2合顆粒出汁 小さじ1醤油 大さじ1みりん 大さじ1酒 大さじ1ごま油 小さじ1生姜みじん切りきのこと、揚げを具にしてみた。水はほんとに少しだけ少なくして炊いてみた。うまくいった。生姜をみじん切りにしたので存在感が小さかった気がする。もっと主張させるべきだったか。 « 光明寺 | トップ | 日誌7 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます