ル・バック・ア・フルール

明けまして♪

          明けまして おめでとうございます

          今年も宜しくお願いします

          結婚して8年間、毎年作る我が家の「お雑煮」です

          

         「お雑煮」は関西風ではなく、九州地方のお雑煮です♪

         中身は、海老・ほうれん草・人参・小芋・椎茸・鶏肉・おもち

         お出しは、和風ベースに鶏ガラスープを合わせています

         私の友人のお母さんが作る「お雑煮」が大好き      
         
         結婚してからずっとこの「お雑煮」を作り、食べています!

         今年も「お節料理」を作ろうと意気込んではいましたが・・・

         年末、身内の問題と私自身の出来ごとで気分が滅入り、
         とうとう用意することなくお正月を迎えてしまいました

         しかし、元日にお参りした神社で「大吉」を引き、

         ほんまに?~と思いつつ、新年を迎え良い年になるよう祈願してきました


         ところで、年末食べる年越しそばはパパ、私と息子は年越しうどんです

                    

          お正月は1日から「すき焼き」2日目は「うどんすき」3日目は「焼き肉」・・・

          4日のメニューは「水炊き」でした

          今年も我が家は食欲だけは健在です


日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。

コメント一覧

ふるーる
けいさんへ

こちらこそ宜しくお願いします♪

お雑煮の中の具はたくさん作っておきます。
お正月3日間の朝食はこのお雑煮なんですよ
実家は白菜と蒲鉾で和風だしのお雑煮を食べるんです。

息子はお雑煮より、きなこもちが食べたい~とお鏡餅を狙っています(笑)
けい
新年♪
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします

海老入りの豪華なお雑煮ですね~!
花型に抜いた人参も可愛いし、
とっても美味しそうです

我が家では、水菜と鶏肉と蒲鉾、お餅入りで
和風ベースのお雑煮が定番です。

元日に大吉とは縁起がいいですね~!
今年も良い事がたくさんありそうですね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「朝ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2020年
人気記事