今年も宜しくお願いします
結婚して8年間、毎年作る我が家の「お雑煮」です
「お雑煮」は関西風ではなく、九州地方のお雑煮です♪
中身は、海老・ほうれん草・人参・小芋・椎茸・鶏肉・おもち
お出しは、和風ベースに鶏ガラスープを合わせています
私の友人のお母さんが作る「お雑煮」が大好き
結婚してからずっとこの「お雑煮」を作り、食べています!
今年も「お節料理」を作ろうと意気込んではいましたが・・・
年末、身内の問題と私自身の出来ごとで気分が滅入り、
とうとう用意することなくお正月を迎えてしまいました
しかし、元日にお参りした神社で「大吉」を引き、
ほんまに?~と思いつつ、新年を迎え良い年になるよう祈願してきました
ところで、年末食べる年越しそばはパパ、私と息子は年越しうどんです
お正月は1日から「すき焼き」2日目は「うどんすき」3日目は「焼き肉」・・・
4日のメニューは「水炊き」でした
今年も我が家は食欲だけは健在です
日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。
コメント一覧
ふるーる
けい
最新の画像もっと見る
最近の「朝ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事