ル・バック・ア・フルール

あじ*ハンバーグ

            

 
          最近のヒットメニュー「あじ*ハンバーグ」です

      【材料】2人分

             あじのすり身   120g

             白ネギ      1/3本分

             じゃが芋     1/2個

             玉葱       1/2個

             お酒       少々

             片栗粉      大さじ2

             醤油       小さじ1

             塩        一つまみ


          【作り方】

          ①じゃが芋と玉葱はすりおろす。 

          ②白ネギはみじん切り。

          ③材料を全て混ぜ合わせる。 

          ④フライパンで蒸し焼きにして焼く。


                   

          お好みで大根おろしとポン酢醤油で食べても美味しいし、

          今回お野菜たっぷり入れたあんかけソースをかけました





日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「晩ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2020年
人気記事