そこで、ローズマリーを使って1品何か作ろうかと
思っていました。
「カレイのムニエル」が食べたい~とパパからリクエスト
が重なり、この夕食が完成しました
作り方は簡単
①カレイを塩・コショウで味付けし、小麦粉をまぶしておく。
②フライパンが温まったらオリーブ油を入れ、カレイを入れる。
③少しキツネ色になったら、カレイをひっくり返す。
④いい色がついたら、カレイを取りだし、フレイパンの中に、
輪切りにした玉葱とプチトマトを入れ、その上にカレイを
のせ、塩。コショウ・ローズマリーを入れる。
⑤中火にして、軽く玉葱とプチトマトに火が通ったら、
白ワインかお酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
付け合わせに、ほうれん草のトマトケチャップ・
スパゲッティと、湯でたブロッコリー。
根野菜たっぷりコンソメ・スープを作りました。
日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。
最新の画像もっと見る
最近の「晩ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事