ル・バック・ア・フルール

ローズマリー添え*カレイのムニエル

        庭のローズマリーが盛り茂っています♪

        そこで、ローズマリーを使って1品何か作ろうかと
        思っていました。

        「カレイのムニエル」が食べたい~とパパからリクエスト

        が重なり、この夕食が完成しました


         



         作り方は簡単

         ①カレイを塩・コショウで味付けし、小麦粉をまぶしておく。

         ②フライパンが温まったらオリーブ油を入れ、カレイを入れる。

         ③少しキツネ色になったら、カレイをひっくり返す。

         ④いい色がついたら、カレイを取りだし、フレイパンの中に、
          輪切りにした玉葱とプチトマトを入れ、その上にカレイを
          のせ、塩。コショウ・ローズマリーを入れる。

         ⑤中火にして、軽く玉葱とプチトマトに火が通ったら、
          白ワインかお酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

         

         
         付け合わせに、ほうれん草のトマトケチャップ・
              スパゲッティと、湯でたブロッコリー。
              根野菜たっぷりコンソメ・スープを作りました。

                  

         



日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「晩ごはん」カテゴリーもっと見る