ル・バック・ア・フルール

梅雨の手仕事*梅シロップ


  

  今年は2度目の梅シロップ作り!

  一度目は冷凍梅で。

  今度は梅を洗って乾かして~

  きび砂糖と一緒に漬けこみました

  氷砂糖の甘さより、さっぱりした甘さが最高なんです。

  

  時間はかかっても美味しいジュースができるのが

  とても嬉しいなぁと思う今日この頃です















日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「保存食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2020年
人気記事