夕食の献立も、夏向きです

好評のよかった「甘長ピーマンとナスのお味噌和え」

ビールのおつまみにも合うし、食卓の1品としてもいいですよね。
作り方も簡単です。甘長ピーマンとナスは素揚げしておきます。お味噌と砂糖、みりんを練り合わせ、隠し味に「からし」を少々入れ、
具材を混ぜ合わせたら出来上がり。夏バテ予防に黒ゴマをふりました

*鶏のから揚げ *照り焼きハンバーグ


*ねぎとろ丼

ふだんはおかずの残りがお弁当のおかずにもなるので、こういったメニューが多いのかも♪
本当は、「ねぎとろ丼」の付け合わせに作った「変わり高野豆腐の煮物」がとっても美味しくって、レシピを紹介したかったのですが、
また次回に
