ル・バック・ア・フルール

お味噌和え

月曜日から晴天・・・というか、とっても照りつける太陽~夏って感じになってきましたね!

夕食の献立も、夏向きです

好評のよかった「甘長ピーマンとナスのお味噌和え」

             

ビールのおつまみにも合うし、食卓の1品としてもいいですよね。

作り方も簡単です。甘長ピーマンとナスは素揚げしておきます。お味噌と砂糖、みりんを練り合わせ、隠し味に「からし」を少々入れ、
具材を混ぜ合わせたら出来上がり。夏バテ予防に黒ゴマをふりました


*鶏のから揚げ                                *照り焼きハンバーグ
       

            *ねぎとろ丼
              

ふだんはおかずの残りがお弁当のおかずにもなるので、こういったメニューが多いのかも♪

本当は、「ねぎとろ丼」の付け合わせに作った「変わり高野豆腐の煮物」がとっても美味しくって、レシピを紹介したかったのですが、
また次回に





日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「晩ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2020年
人気記事