ル・バック・ア・フルール

ビール料理!

この前、テレビを見ていたらビールを使った料理が
とっても美味しそうだったので、挑戦して作ってみました!

○豚肉のデミグラス煮

【材料】豚肩肉300g・ビール200cc・デミグラスソース(ハインツ1缶)
    チキンスープ小さじ1+水200cc・玉葱2個・ローリエ1枚

【作り方】豚肉を食べやすい大きさに切り、塩・胡椒をふる。
     小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブ油を入れ、軽く焼く。
     フライパンからお肉を取り出し、スライスした玉葱を飴色になるまで
     炒めたら、全ての材料を入れ約30分ほど煮込む。
     味付けは、塩・砂糖お好みで!私は子供用にケチャップと醤油をプラス
     最後にバターを入れると、味にコクがでます。

そこで、余ったビールを使い「ビールパン」を焼いてみることにしました!



レシピは私のブログのブックマークにも載せている「YUMMY KIWIFRUIT CAFF」
こちらを参考にしましたので、是非見て下さい。
とっても素敵ですよ♪

そして、この日の夕食メニューです!

メインはもちろん「豚肉のデミグラス煮」です。

*付け合わせは、菜の花とカニかまぼこのゴマ和え
           じゃが芋バター煮とチーズ添え



ビールパンは大好評でした!

本当に美味しくて、発酵時間もなしで超簡単

是非作ってみてくださいね


日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。

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