とっても美味しそうだったので、挑戦して作ってみました!
○豚肉のデミグラス煮
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【材料】豚肩肉300g・ビール200cc・デミグラスソース(ハインツ1缶)
チキンスープ小さじ1+水200cc・玉葱2個・ローリエ1枚
【作り方】豚肉を食べやすい大きさに切り、塩・胡椒をふる。
小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブ油を入れ、軽く焼く。
フライパンからお肉を取り出し、スライスした玉葱を飴色になるまで
炒めたら、全ての材料を入れ約30分ほど煮込む。
味付けは、塩・砂糖お好みで!私は子供用にケチャップと醤油をプラス
最後にバターを入れると、味にコクがでます。
そこで、余ったビールを使い「ビールパン」を焼いてみることにしました!
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レシピは私のブログのブックマークにも載せている「YUMMY KIWIFRUIT CAFF」
こちらを参考にしましたので、是非見て下さい。
とっても素敵ですよ♪
そして、この日の夕食メニューです!
メインはもちろん「豚肉のデミグラス煮」です。
*付け合わせは、菜の花とカニかまぼこのゴマ和え
じゃが芋バター煮とチーズ添え
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ビールパンは大好評でした!
本当に美味しくて、発酵時間もなしで超簡単
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是非作ってみてくださいね
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