ル・バック・ア・フルール

なめらかプリン


      

  生クリームが余ったので、ゼラチン使用のプリンを作りました。

  ちょうど息子が喉痛い~と言うので、タイミング良く

  食べやすい『おやつ』になって嬉しいです♪

  レシピはこちらを参考にしましたが、

  砂糖はきび砂糖を使用しました。

  最近は白砂糖を使わず、『きび砂糖』か『てんさい糖』

  もしくは、漂白されていなくて遺伝子組み換えのない~と

  ちょっとこだわっています。

  

  cotta recipe circle ◆簡単♪クリーミーなゼラチンプリン by milkcrown

  
  ちなみに、今年の『ちまき』も

  身体にやさしい食材使用のものです。

  

  



日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。

コメント一覧

ふるーる
よつ葉ママさんへ
お砂糖を変えると味の違うプリンができますよ~
和三蜜糖はまだ使ったことがないけれど、
きっと優しいお味なんでしょうね♪

ところで、ほんと久々のひとりカフェを
楽しんできました。
今度は近場に素敵なカフェができたので、
またのんびりと行ってみようかと秘かに
思っているところです。。。。
yotsubamama
http://happy428smile.blog.fc2.com/
ここ数日気温の変化が激しくて
体調もグズれますよね崩れちゃいますよね~
娘も一昨日から風邪っぴきさんです(・・;)

でも美味しいプリンで息子さんも元気回復ですね!!
お砂糖は我が家もきび糖やてんさい糖や和三蜜糖などを使ったりします^^
上白糖には無い優しいお味が気に入ってます♪

のんびり1人でカフェ! いいですね~
しかも京都だなんて~
そのうちあたしも カメラ持って京都散策して見たいです(笑)

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おかし」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2020年
人気記事