生クリームが余ったので、ゼラチン使用のプリンを作りました。
ちょうど息子が喉痛い~と言うので、タイミング良く
食べやすい『おやつ』になって嬉しいです♪
レシピはこちらを参考にしましたが、
砂糖はきび砂糖を使用しました。
最近は白砂糖を使わず、『きび砂糖』か『てんさい糖』
もしくは、漂白されていなくて遺伝子組み換えのない~と
ちょっとこだわっています。
◆簡単♪クリーミーなゼラチンプリン by milkcrown
ちなみに、今年の『ちまき』も
身体にやさしい食材使用のものです。
日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。
コメント一覧
ふるーる
yotsubamama
最新の画像もっと見る
最近の「おかし」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事