ちょっとリッチにしたかったので、材料はこだわってみました!
スーパーに行くと店員さんがこれを薦めてくれた「キリのクリームチーズ」

初めて見るタイプのキリのクリームチーズでした・・・雪印のどちらか迷ったけれど、今回はキリを買いました
作り方はいつもと変わらないのですが、クッーキー生地を底にひいたタイプにして
ベークドチーズケーキ・レシピのチーズ生地を参考に作りましたが、私流にメレンゲを泡立てて作りました

この方法で作れば、オ-ブンの天板にお湯をひいて焼くと、スフレチーズケーキができますよ♪
仕上がりは こんな感じになります



お味は濃厚なチーズの味がして、クッキー生地も半生クッキーでしっとり~
今回は点数高めの出来でした!