かながわ いーとこ

神奈川県にはいろいろな景色があり、魅力に溢れています。ぶらぶら散策して見た風景・いいところを少しずつ紹介します。

BUFFET BLOOM(ブッフェ ブルーム)(相模原市・ボーノ相模原)

2013年08月04日 | 食べる!
ボーノ相模原の6階にある「ブッフェ ブルーム」というお店に行ってきました。

ボーノ相模原の記事はこちらです。

店の名前にあるブッフェからわかるとおり、いわゆる食べ放題のお店です。
ただし、コンセプトが「素材を活かしたブッフェ料理と、選べる本格スイーツ」となっており、
がっつり食べるという感じではないようです。

グランチャイナなどのブッフェ・レストランを多く手がける「ニラックス株式会社」のお店です。

ランチタイム 大人 1,554円(税込み)
       小学生 924円(税込み)
ドリンクバー      189円(税込み)

ボーノ相模大野の6階は、屋上庭園になっていて、取り囲むようにレストランがあります。


エレベータを降りて、屋上で出て右手奥にあります。


受付をして席に案内されます。
このお店の売りは、
・ベジタブルステーション
  野菜を牛肉・鶏肉などの旨味が溶け込んだスープにくぐらせて頂くベジタブルフォンデュや
 アペタイザー・新鮮サラダ
・自家製 生麺パスタ
 (6種類ありました)
・パティシェ監修のこだわりデザート
  毎日素材から焼き上げるタルトやケーキ、ジュレやフルーツを盛り込んだグラスデザートなど
 3品選べるパティシェ監修のこだわりデザート
とのことです。

さっそくいろいろお皿に取り分けます。

サラダ、タンドリーチキン、ローストポークの香草焼きなど。

パスタなど。

ニョッキ(ゴルゴンゾーラクリーム)がおいしかったです。

面白かったのは、ワッフルを自分で焼けるところ。

右の生地をワッフルメーカーに乗せ、蓋をして2分。

トッピングがたくさんあります。


さらにソフトクリームもトッピングして、こんな感じになりました。

ワッフル、ソフトクリームはデザート3種類に含まれず、食べ放題です。

ライスペーパーを水にくぐらせて、自分で作る生春巻きもありました。

センスのかけらも無く見栄えはイマイチですがおいしかったです。
中身は、蒸し鶏、カニ、パクチー、パプリカのマリネです。

デザートはケースから3個選びます。

写真を撮るのを忘れましたが、
レアチーズケーキ、ティラミス、桃の杏仁ゼリー、パンナコッタ、など
10種類くらいから3つ選びます。
まあまあおいしかったです。
お腹がいっぱいで味わう状況でなかったです。

期間限定で、ニラックスの携帯ホームページ専用の割引があり、10%割引になりました。
有効期間:2013年8月1日(木)~8月7日(水)


最後に、ボーノの6階から降りるエレベーター。

外が良く見えますが、すばらしい景色ではありません。


2013/12/20 追記
3カ月ちょっとで、ちょっとだけ値上げしています。
また、デザート3種類のみはなくなっていました。
その分、デザートが少し寂しくなった気がします。
最近行って食べたものはこちらをご覧ください。