みなさまこんばんは(^^)/
メタボでございます。
いやぁ~、本日もお陰さまでバタバタさせていただきました(^_^;)
本当に幸せな事でございます(*^_^*)
でも・・・
・・・
実はちょっと今日は人手不足で・・・(+_+)
電話に出られなかった事も数多く(>_<)
ご迷惑をお掛けした皆様、大変失礼いたしました
明日はスタッフ総出でお迎え出来ますよ・・・
・・・ん?(シフト表確認)
・・・
只今の発言に一部誤りがございました(+o+)
明日は、当店のH切店長がお休みでございました・・・
と言う訳で、総出ではございません・・・orz
悪しからずm(__)m
・・・
と言う訳で、本日のベルエステートは閉店時間を迎えましたが。。。
皆様お察しのとおり、僕メタボはブログを書き、
H切店長は僕の後方で羊羹を食べております(^_-)
あわただしい一日を締めくくる、
とても心地よい時間でございますね(^^)
・・・
そして僕は今日も、いつもの通り自宅で自炊(>_<)
今日は・・・何を食べるか、の前に、何を作るか・・・
いや、何が食べられるか?が正しいかな
この時期は、食べ物の賞味期限と常に戦っております。
食材に表示されている賞味期限、
僕は常に「賞味と消費は違う!」と言い聞かせ・・・
僕の中での消費期限は、賞味期限の〇日後に設定
その後はまず開封し、毎度の3ステップで状況確認。
その①→見て確認
その②→匂って確認
その③→食して(!)確認
・・・その③で大変な思いをすることも数知れず(>_<)
でも、ついつい口に運んでしまうダメな僕。。。
そう、砂場遊びで作った砂団子を、
食べられないと分かっていながらも、つい口元に運び、
そのまま変なテンションで頬張る・・・的な。
皆様も経験がお有りかと・・・無いですかね(^_^;)
・・・
って訳で、本日の夕食は昨日作って大成功をおさめた【ソース(たれ)】を
懲りもせず再度作ろうかと(^^)/
作り方はかんたん
まずは、たまねぎを好きなだけ擦りおろし、
そこへポン酢を適量投入。
そしてポイントは・・・ゆず胡椒を少々。
そして、ちょっぴり味醂を投入。
仕上げに、明日の仕事の様子に合わせ、おろしにんにくをお好みで(-"-)
それを軽く火にかければ・・・
あらあら簡単
何にでも合うソース(たれ)の出来上がり
牛肉・豚肉・鶏肉・お魚・・・なんでも合いますよ(^○^)
・・・
って、レシピが酷いデスね(+_+)
「好きなだけ」「適量」「少々」「ちょっぴり」・・・
さじ加減が全くワカリマセンな(;_:)
でも、百人百様の美味しいものが出来上がるのは確実(^_-)
・・・たぶん。
と言う訳で、上記レシピ(?)をご参考に、
皆様も是非お試しあれ(^^)/
食欲減退するこの季節には、とっても良いですよ
と、誰かが隣で僕に向かい叫ぶ・・・
「お前は一生食欲減退したままで良い!」と・・・orz
・・・
おあとが宜しい様でm(__)m