梅雨明けしたとたんセミがなきはじめましたよ。
いよいよ夏本番です。
昨年に続き、いつもの夏とは違う今年の夏・・・
制限されることばかり数えていてはつまらないので、
何をどう楽しむことができるか探してみたいと思います。
こんなアグレッシブな気持ちになれるのも夏効果かもしれません。
明日から梅の天日干しをはじめて、うまく干しあがったら「ぽたぽた漬け」に挑戦!
ぽたぽた漬けに使う赤しそを買って揉んでいたとき、全部揉んでしまうのがおしくなって、
半分はしそシロップにしました。
信じられないほどきれいな色で発色して美味しい!
炭酸割りが一番のおすすめです。
そうそう、別件ですが、プライベートで毎日「せんぶり」を飲んでます。
なぜ飲んでいるかはせんぶりの効能を調べてみてください。
数ある効能の中のひとつを期待して飲んでいるのですが、
すんごく苦いです。心臓がとまりそうになります。
効能、味とも興味のある方はどうぞお試しくださいませ。
くれぐれも熱中症には気を付けて、夏を楽しみましょう